おやつ作りで「餃子の皮deアップルパイ」チャレンジde薔薇を作りました

こんにちは!ATOMです。
11月のおやつ作りで「餃子の皮deアップルパイ」チャレンジde薔薇 を作りました!

メニュー作成の段階で「薔薇」は難しいのでは??という声の中、簡単なバージョンも準備しておくも実は薔薇で作る気満々の担当職員(笑)。

りんごを恐る恐るスライサーし砂糖とバターでチン♬
冷めたりんごを皆でクルクルっと…
大成功!!綺麗な薔薇の出来上がり。
後は餃子の皮にヨーグルトで作ったソースを入れてりんごの薔薇をのせてオーブンで焼き、出来上がりの美しさに「食べるのがもったいないね」との声。
皆で美味しくいただきました。